В Ежовском сельском поселении отметили свадебные юбилеи

В Ежовском сельском поселении отметили свадебные юбилеи

 

В Ежовском сельском поселении отметили свадебные юбилеи

Десять лет назад впервые в Ежовском сельском поселении прошло замечательное мероприятие «Вечер, посвященный юбилейным датам супружеской жизни». С тех пор праздник приобрел популярность среди населения, проводится ежегодно в сельском Доме культуры. Жители его ждут, серьезно к нему готовятся.

Этот год не стал исключением. Актовый зал СДК был переполнен гостями и приглашенными. Под звуки свадебного марша Мендельсона открывается занавес. Торжественная и волнующая обстановка, демонстрируется видео-презентация об истории праздника юбилейных супружеских пар. Заключение брака, свадьба – это одно из самых радостных и счастливых событий в жизни человека, которое невозможно забыть. При мыслях о нем перехватывает дыхание, на глаза наворачиваются слезы, к воспоминаниям об этом событии хочется возвращаться вновь и вновь. Может быть, поэтому люди и придумали способ, напоминать себе этот, казалось бы, безвозвратно минувший праздник. Главная тема вечера – это традиции отмечать свадебные юбилеи. Этими словами открыли праздничное мероприятие ведущие Г. Климентьева и С. Присекарь.

На сегодняшний день на территории нашего поселения проживают 45 супружеских пар, которые отметили в этом году годовщину свадьбы. С этих слов начала свое выступление глава Ежовского сельского поселения Н.И. Кравцова. - Отрадно, что этот праздник у нас становится доброй традицией. Начиная с 2009 года, мы чествуем наших юбиляров, которые прожили в супружеском браке 5, 10, 15, 20, 25, 30 и т.д. лет, - отметила в своем выступлении Наталья Ивановна. - Можно с гордостью сказать, что Ежовское сельское поселение одно из немногих в Киквидзенском районе, да, наверное, и в области, где проводится именно такое мероприятие, - продолжила глава поселения. - Была проделана очень большая работа по подготовке праздника, подняты все актовые записи гражданского состояния, за что большое спасибо специалистам отдела ЗАГС администрации Киквидзенского района, Елене Николаевне Бородай, за оказанное содействие.

Семейное счастье супругов – это единство семьи. С гордостью за своих односельчан Н.И. Кравцова называла имена тех, кто сумел сохранить семью и более полувека прожить в мире и согласии. Перешагнули рубеж золотой свадьбы супруги: Коробкины Иван Филиппович и Валентина Тихоновна, Саяпины Тамара Алексеевна и Алексей Иванович, Голиковы Мария Федоровна и Александр Васильевич, Анохины Зинаида Николаевна и Виктор Антонович, Бороменские Антонина Михайловна и Николай Васильевич.

Более 55 лет проживают вместе изумрудные юбиляры – супруги Черноусовы Иван Тихонович и Валентина Ивановна, Скляровы Виктор Прокофьевич и Мария Васильевна, Киндеровы Николай Федорович и Антонина Игнатьевна, Рогачевы Тамара Федосеевна и Михаил Павлович, Погореловы Владимир Александрович и Тамара Потаповна, Шаповаловы Зинаида Андреевна и Павел Трофимович.

Перешагнули рубеж бриллиантовой свадьбы, прожив в браке 60 и более лет, супруги Козенко Зинаида Андреевна и Василий Дмитриевич, Корниенко Мария Семеновна и Александр Владимирович, Хлюстовы Федор Васильевич и Екатерина Васильевна.

Более 50 лет обоюдного терпения, внимания и заботы не прошли даром. Самое большое испытание для любви – это время. Именно эти свадебные годовщины во многом говорят о том, что в этих семьях любовь и счастье являются главным их признаком. Глава поселения пожелала юбилярам здоровья, многих лет благополучной и счастливой совместной жизни.

От имени главы Киквидзенского муниципального района Сергея Николаевича Савина были вручены благодарственные письма супругам-юбилярам: Голиковым, Бороменским, Анохиным, Черноусовым, Рогачевым.

От имени администрации сельского поселения и лично от себя Н.И.Кравцова поблагодарила спонсоров данного вечера: главу КФХ Юрия Викторовича Кравцова, генерального директора ООО «Агро-Альянс» Геннадия Аркадьевича Хоружего за выделенные денежные средства и оказанную помощь в проведении мероприятия.

А затем состоялся праздничный концерт, назывались юбиляры, начиная от зеленой свадьбы (день бракосочетания), деревянной свадьбы (5 лет), розовой (10 лет), 15, 20, 25, 30, 35, 40 лет и заканчивая сапфировой свадьбой (45 лет). На интерактивной доске были показаны фотографии наших юбиляров. Мы все с трудом сдерживали свое волнение, увидев свои фотографии прошлых лет, воспоминания нахлынули волной. Вот свадьба, а это улыбающийся первенец, вот уже венчание детей, любимые внуки, правнуки… Как же все было интересно и душевно!

После окончания праздничного концерта глава поселения Н.И.Кравцова пригласила всех свадебных юбиляров на «Голубой огонек» в кафе «Молодежное», скрепить свой брачный союз бокалом шампанского. Для нас было сделано все: уютный, украшенный зал, накрытые столы, звучала музыка, были игры и конкурсы, беспроигрышная лотерея. В этот вечер было много приятных воспоминаний: день знакомства, день свадьбы, рождение детей и внуков и знаменитый тост «Горько»!

Праздник прошел просто замечательно! Мы все остались довольными, получили настоящий заряд бодрости и хорошего настроения. Хочется от всей души поблагодарить всех тех, кто был задействован в подготовке и проведении праздничного вечера. В первую очередь, нашу главу поселения Наталью Ивановну Кравцову, за ее инициативу проводить именно такой вот праздник на протяжении десяти лет подряд, все коллективы художественной самодеятельности: вокальную группу «Рябинушка», «Кристалл», танцевальный коллектив «Каблучок», все детские танцевальные коллективы, Е. Рокотянскую, Ю. Малюгину и других самодеятельных артистов.

 

Пятак, Бороменские, Погореловы, Рокотянские и другие жители Ежовки и Михайловки.